Рыба запеченная по-португальски

    Рыба запеченная по-португальски

    10сохранили
    55мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционное португальское блюдо. Треска и картофель предварительно отвариваются в молоке, затем запекаются в духовке. Хорошее блюдо для семейного ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 филе трески
    • 1 л молока
    • 1 зеленый перец
    • 800 г картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 200 мл оливкового масла
    • 2 головки репчатого лука
    • 150 мл белого сухого вина
    • соль и перец
    • 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Рыбное филе положить в миску, замочить в холодной воде на сутки, меняя воду 4 раза. Нарезать перец полосками, нарезать лук, мелко порубить чеснок, очистить картошку. Нарезать картошку толстыми ломтиками.
    2. Отварить треску в молоке в течение 10 минут, вынуть и переложить в смазанную маслом форму. В молоко, в котором варилась треска положить картофель, отваритьоколо 10 минут. Отваренный картофель выложить в форму для запекания вокруг рыбы.
    3. Обжарить лук и чеснок в масле до золотистого цвета, добавить перец, лавровый лист и вино. Готовить на среднем огне 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
    4. Залить рыбу и картофель, запечь при температуре 180 C, около 30 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Смотрите на видео:

    Треска по-португальски
    Треска по-португальски

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба запеченная по-португальски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика