Шоколадная бомба

    Шоколадная бомба

    20сохранили
    8ч20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадный торт-мусс без муки, без выпечки. Для истинных ценителей черного шоколада. Такой десерт украсит любой праздничный стол."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г черного шоколада (60% какао)
    • 250 г сливочного масла (размягченного)
    • 6 яиц
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 ст.л. пудры какао

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +8ч  ›  Общее время: 8ч20мин 

    1. На водяной бане растопить шоколад и размягченное масло. Снять с огня. Добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать, чтобы получилась абсолютно однородная масса.
    2. Отделить белки от желтков.
    3. Желтки смешать с растопленным шоколадом.
    4. Белки взбить со щепоткой соли в очень крепкую пену.
    5. Положить в шоколадную массу 1/3 взбитых белков и энергично перемешать.
    6. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородности.
    7. Форму закругленным дном или салатницу смазать маслом.
    8. Выложить в нее готовый шоколадный мусс. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в морозильник на 2 часа. Затем переставить в холодильник на всю ночь.
    9. Перед подачей на стол, опустить форму в горячую воду на несколько мгновений. И перевернуть на блюдо в котором будете подавать. Посыпать через ситечко какао-порошком. Украсить по вашему желанию ягодами, листочками мяты.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадная бомба (1)

    1

    На любителя, супер шоколадный и жирноват. - 18 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика