Запеканка из картофельного пюре и фарша

    Запеканка из картофельного пюре и фарша

    224сохранили
    1ч


    423 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический французский рецепт Hachis Parmentier, названный в честь Антуана Парментье (1737-1813), который убедил французов употреблять в пищу картофель."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г говяжего фарша
    • 1 кг картофеля
    • 1 яйцо
    • 250 мл молока
    • 100 г сливочного масла (50+30+20)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г сыра
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
    2. Добавить подогретое молоко. Если надо, посолить еще. Пюре должно получиться нежное, но не жидкое.
    3. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в 30 г ливочного масла.
    4. Добавить на сковородку фарш и жарить его до готовности. Посолить, поперчить. Можно добавить ваши любимые специи или мелко нарезанную петрушку.
    5. Готовый фарш пропустить через блендер.
    6. Вбить яйцо и хорошо перемешать. Если надо, еще раз посолить и поперчить.
    7. Разогреть духовку до 180 С.
    8. Форму, в которой вы будете выпекать, смазать маслом. Выложить в нее половину картофельного пюре.
    9. На картофельное пюре выложить фарш.
    10. Оставшееся пюре выложить на фарш.
    11. Положить кусочки оставшегося масла и посыпать натертым сыром.
    12. Поставить запекаться в духовку на 20 минут. Подавать на стол в горячем виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из картофельного пюре и фарша (23)

    LenaM
    106

    Делал муж, который пробует учиться готовить. Рецепт шикарный, все дети лопали и мужа хвалили, он был так рад. Не понимаю, как могло не понравиться. Я думаю, важно, чтобы пюре было помягче (почти растекалось), а не слишком густое. В мясо он добавил еще 1 ст.л. итальянской приправы. - 20 фев 2013

    Nataliya
    33

    Очень жаль, что не получилось... или получилось, но не понравилось. Мои все были в восторге! - 18 фев 2013

    29

    Ух ты хорошая запеканка обязательно попробую - 06 фев 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика