Пирог с черносливом

    Пирог с черносливом

    9сохранили
    1ч15мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытный пирог с черносливом по-бретански. Бретань - регион на северо-западе Франции, со своими кулинарными вкусностями."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 30 ягод чернослива без косточек
    • 1 чашка черного чая
    • 150 г муки
    • 120 г сахара
    • 4 яйца
    • 50 г масла
    • 1/2 л молока
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Залить чернослив горячим чаем и дать настояться 20-30 минут.
    2. Сахар растереть с яйцами.
    3. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    4. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
    5. Добавить молоко и щепотку соли. Перемешать.
    6. Слить чай с чернослива. Размоченный чернослив положить на дно формы, смазанной маслом.
    7. Залить приготовленным тестом.
    8. Выпекать в духовке примерно 1 час при 180 С. Подавать на стол в теплом или охлажденном виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с черносливом (1)

    anutikland
    6

    - - - 24 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика