Рис Басмати с зеленым горошком

    Рис Басмати с зеленым горошком

    23сохранили
    40мин


    125 уже приготовили

    О рецепте:  "Готовите ужин по мотивам индийской кухни? Или вам просто надоел обычный белый рис?"

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 1 3/4 стакана (400 мл) воды
    • 1 стакан (200 г) риса басмати (длиннозерный индийский рис)
    • 1/4 стакана (50 г) замороженного зелёного горошка
    • 1 ч.л. семян кумина

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В кастрюле смешайте воду и промытый рис и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
    2. Когда рис будет готов, добавьте зеленый горошек и семена кумина. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

    Примечание:

    Для настоящего риса по-индийски, промойте рис перед варкой, чтобы удалить немного крахмала. Поместите рис в миску и энергично смешайте с водой, а затем слейте. Повторите этот процесс пять-семь раз. Ваш рис получится пышнее и менее крахмалистым!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис Басмати с зеленым горошком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика