Куриные ножки с овощами

    Куриные ножки с овощами

    10сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Обжаренные до золотистой корочки в оливковом масле куриные ножки и овощи поднимут настроение в холодный день. Можно готовить в несколько заходов. Сначала обжарить мясо и овощи, а запечь в духовке перед подачей на стол."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 куриных ножек (4 бедра)
    • 1 кг картофеля
    • 4 моркови (желательно молодой моркови)
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 лимон
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. молотой паприки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Картофель отварить в подсоленной воде.
    2. Мясо натереть солью и свежемолотым перцем.
    3. Обжарить на сковороде в 2-х столовых ложках оливкового масла до золотистой корочки.
    4. Поджаренные ножки переложить в блюдо, которое потом поставим в духовку.
    5. Сваренную картошку разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля).
    6. Подготовить остальные овощи. Почистить чеснок. Лук почистить и разрезать. Если морковь молодая, ее не надо чистить. Если морковь крупная и с толстоватой кожицей - почистить и разрезать в длину.
    7. Овощи обжарить на той же сковороде, в том же масле, где жарилась курица. Посолить, поперчить.
    8. Обжаренные овощи переложить в блюдо к куриным ножкам. Полить соком лимона. Посыпать паприкой или вашей любимой приправой (сухой розмарин, петрушка...) Полить оставшимся оливковым маслом.
    9. Запекать в духовке примерно 30 минут при 180 С. Готово, как только прожарятся куриные ножки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные ножки с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика