Чуррос

    Чуррос

    55сохранили
    30мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Приготовьте домашние Чуррос - испанские пончики из заварного теста. Чтобы получились красивые чуррос, вам потребуется кондитерский мешок или шприц с насадкой в форме звездочки."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана воды
    • 500 г пшеничной муки
    • 3 ст.л. растительного масла (+ 1 л для жарки)
    • 1 ч.л. соли
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • сахар

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Просеять муку. В кастрюлю налить воду, добавить соль, разрыхлитель, оливковое масло. Довести воду до кипения.
    2. Вылить в миску с мукой и тщательно перемешать до однородного состояния, пока тесто не начнет собираться в шар.
    3. Наполнить шприц или кулек тестом, нажать, чтобы вышел лишний воздух. Нагреть 1 л растительного масла, выдавить тесто полосками 15 - 20 см. Опустить чуррос в сковороду и жарить до золотистого цвета.
    4. Готовые чуррос вынуть из масла, выложить на тарелку и посыпать сахаром. Подавать с кофе или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Чуррос
    Чуррос

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чуррос (3)

    3

    Очень люблю чуррос, только сколько именно сахара нужно? - 26 дек 2013

    anutikland
    1

    - - - 12 фев 2015

    Allrecipes
    1

    Количество сахара по вашему вкусу, так как сам чуррос не сладкий. Можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. - 27 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика