Домашний зефир Маршмэллоу

    Домашний зефир Маршмэллоу

    25сохранили
    8ч50мин


    165 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний вариант Маршмэллоу, готовится из яичных белков и сахарного инвертного сиропа. Вам не захочется больше покупать магазинную! Можно подкрашивать Маршмэллоу в разные цвета с помощью пищевых красителей - смотрите разные фото к этому рецепту для идей!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 400 г сахара
    • 125 г сахарной пудры
    • 4 ст.л. желатина
    • 1 ст.л. сахарного (инвертного) сиропа
    • 2 яичных белка
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 300 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 8ч50мин 

    1. Прямоугольную форму посыпать щедро сахарной пудрой.
    2. В небольшой кастрюльке смешать сахар, 175 мл воды и сироп. Нагреть сироп до 120 - 130 C, постоянно помешивая. Как только сахар полностью растворится, снять с огня.
    3. Желатин высыпать в металлическую миску, влить оставшуюся воду. Поставить на водяную баню, нагревать на слабом огне, пока желатин полностью не растворится.
    4. Растопленный желатин вмешать в горячий сироп.
    5. В отдельной миске взбить 2 яичных белка до мягких пиков, добавить сироп к белкам, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной. Добавить ваниль, перемешать, выложить в форму, разровнять. Оставить на 8 часов или на ночь для застывания, затем нарезать ножом на квадраты.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Домашний зефир Маршмэллоу
    Домашний зефир Маршмэллоу

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний зефир Маршмэллоу (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика