Гратен из цветной капусты

    Гратен из цветной капусты

    (3)
    88сохранили
    50мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Цветная капуста, запеченная в духовке с белым соусом - для любителей овощей! Подается в виде гарнира или как самостоятельное блюдо."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кочан цветной капусты
    • 2 яйца
    • 300 мл молока
    • 30 г муки
    • 100 г сыра
    • 30 г сливочного масла
    • соль, перец по вкусу
    • 1 зубчик чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Капусту разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут. Слить воду.
    2. Блюдо для выпекания натереть чесноком (разрезать зубчик чеснока и потереть им дно и бортики). Смазать сливочным маслом и положить в нее сваренную цветную капусту.
    3. Приготовить белый соус. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    4. Добавить горячее молоко и, постоянно помешивая, варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Снять с огня. Немного охладить.
    5. Добавить яйца. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
    6. Залить этим соусом цветную капусту, посыпать сверху тертым сыром.
    7. Запекать в духовке (200 С) примерно 15 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гратен из цветной капусты (3)

    5

    Очень вкусно, а главное полезно.  -  15 апр 2013

    2

    Хороший рецепт,очень вкусная капуста получилась, только я еще немного мускатного ореха добавила.  -  27 сен 2014

    0

    Вкусненько! Я выпекала 30мин.  -  14 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика