Тыквенный суп с лапшой

    Тыквенный суп с лапшой

    7сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Огромные, оранжевые, и, прежде всего полезные. Как выяснилось, тыквы не только превращаются в карету для Золушки, они идеально подходят для приготовления вкусных и питательных блюд."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 упаковка (250 г) тонкой лапши
    • 1,5 кг тыквы
    • 2 средние луковицы
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • ¼ ч.л. перца чили хлопьями
    • соль и перец по вкусу
    • 100 мл свежих сливок
    • 1 ст.л. каперсов с рассолом

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Сварить лапшу в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и остудить.
    2. Очистить тыкву и лук, нарезать кубиками и подрумянить в масле до золотистого цвета.
    3. Залить тыкву водой, так, чтобы она покрыла тыкву. Добавить чили, соль по вкусу и варить до размягчения.
    4. Суп перелить в блендер и перемолоть, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и лапшу. В конце добавить каперсы, приправить солью и перцем по вкусу. Варить 5 минут.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный суп с лапшой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика