Ризотто из перловки с грибами

    Ризотто из перловки с грибами

    42сохранили
    1ч5мин


    80 уже приготовили

    О рецепте:  "Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать."

    Ингредиенты
    Получается: 6 

    • 1.2 л куриного бульона (или овощного)
    • 15 г (1 ст.л.) сливочного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 стакан (200 г) перловки
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 400-500 г грибов, нарезанных на ломтики
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Доведите куриный или овощной бульон до кипения в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим, но не выкипал.
    2. Растопите масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Добавьте перловку, тимьян, лавровый лист и 2 стакана горячего бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока почти весь бульон не впитается, около 10 минут.
    3. Доливайте бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая и давая бульону каждый раз впитаться, перед тем как добавить ещё. Этот процесс занимает около 50 минут.
    4. В это время разогрейте на сковородке оливковое масло и тушите в нем грибы до размягчения. Добавьте чеснок и тушите еще 3 минуты.
    5. Добавьте в перловку грибы и петрушку, соль и перец по вкусу. Достаньте лавровый лист и подавайте.

    Примечание:

    Можно легко превратить этот рецепт в вегетарианский, заменив сливочное масло оливковым, и куриный бульон - овощным.

    Вариации:

    Чтобы сделать Ризотто более итальянским, можно в самом конце добавить 1/4-1/2 стакана тертого сыра Пармезан

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто из перловки с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика