Яйца всмятку

    Яйца всмятку

    2сохранили
    7мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вы любите яйца всмятку? Подайте их с тостами, на слегка поджаренном хлебе, с тонким слоем масла. Добавьте горячий кофе или чай, любой фрукт - и получился полноценный завтрак."

    aleksia Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 2 яйца
    • 2 тоста (тонкие ломтики хлеба)
    • 5 г сливочного масла
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:3мин  ›  Приготовление:3мин  ›  +1мин  ›  Общее время: 7мин 

    1. Яйца положить в кастрюлю в холодную воду. Поставить на огонь, добавить чайную ложку соли (если яйца лопнут, вода будет жесткая из-за соли и они не вытекут).
    2. Как только вода закипит, убавить огонь и варить РОВНО 3 минуты. Желток будет жидким, а белок сваренным и очень нежным. Снять с огня, слить воду. Обдать холодной водой, чтоб немного остудить и остановить варку.
    3. Хлеб слегка поджарить в тостере или в духовке, намазать тоненьким слоем масла. Разрезать на полоски в 1 см шириной.
    4. Очистить от скорлупы с одного конца. Посолить по вкусу. Кушать ложечкой или макать кусочек хлеба в жидкую сердцевину яйца. На любителя! :)

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яйца всмятку (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика