Польский салат с сыром и ветчиной

    Польский салат с сыром и ветчиной

    45сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный и быстрый салат с сыром, копченой ветчиной, огурцами и горошком. Подается салат в песочных корзиночках, которые вы можете приготовить заранее."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г сыра
    • 200 г копченой ветчины
    • 150 г свежих огурцов
    • 100 г консервированного красного перца
    • 1 банка консервированного горошка
    • 1 средняя красная луковица
    • перец по вкусу
    • 3-4 столовых ложки майонеза
    • Тесто
    • 300 г муки (2 стакана)
    • 150 г холодного сливочного масла
    • 2 ст.л. холодной воды
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

      Приготовить корзиночки:

    1. Холодное масло нарезать маленькими кубиками, порубить с мукой, добавить соль и воду. Месить, пока тесто не начнет собираться в шар. Тесто раскатать, вырезать кружочки нужного размера. Смазать маслом формочки, выложить в них тесто, распределить равномерно, наколоть тесто ножом или вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 20 минут.
    2. Приготовить начинку: нарезать сыр, ветчину, перец и огурцы кубиками. Добавить горошек и нарезанный лук.
    3. Салат можно не солить, просто добавить немного перца по вкусу. Добавить майонез и тщательно перемешать. Выложить салат в остывшие корзиночки.

    Совет:

    Для более мягкого вкуса лук можно обжарить с ветчиной, в этом случае используйте не красный, а обычный репчатый лук.

    Совет

    Тесто очень удобно делать в кухонном комбайне. Добавить нарезанное кубиками масло, пропустить с мукой и солью несколько секунд. Добавить воду и выключить, как только тесто начнет собираться в шар.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Польский салат с сыром и ветчиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика