Луковый суп с сыром

    Луковый суп с сыром

    4сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Луковый суп с сыром, чесноком, помидорами и белым вином. Отличный вегетарианский суп для холодного времени года."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 10 луковиц
    • масло для жарки
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 помидора
    • ½ л воды
    • 2 стакана белого вина
    • 150 г нарезанного сыра
    • 1 ч.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • соль, перец, майоран

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и мелко нарезать. Отложить.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на масле до размягчения. Через несколько минут добавить измельченный чеснок, еще через пару минут - помидоры. Потушить 5 минут.
    3. Переложить лук с помидорами в кастрюлю, залить водой и вином. Добавить чайную ложку томатной пасты и соевый соус и варить, пока лук не станет мягким. Приправить солью, перцем и майораном.
    4. Готовый суп перелить в порционные кокотницы, выложить сверху тонкие ломтики сыра и запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Подавать с хлебом или чесночными гренками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковый суп с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика