Фаршированные кальмары

    Фаршированные кальмары

    16сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Не очень дорого и очень вкусно! Несложное в приготовлении блюдо - фаршированные кальмары с яйцами, луком, грибами и зеленью, запеченные в чесночном соусе в духовке."

    Мурманская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг кальмаров (тушки)
    • 125 г растительного масла
    • 5 вареных яиц
    • 100 г грибов
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень рубленая (укроп или петрушка)
    • 8 маслин (по желанию)
    • 1 луковица
    • соевый соус (несколько капель)
    • перец
    • 100 г майонеза
    • 100 г сметаны
    • 100-150 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Кальмары очистить, промыть, 6 -8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
    2. Измельченные кальмары смешать с мелко нарубленными маслинами, грибами, луком, зеленью, соевым соусом, мелко нарезанными вареными яйцами, частью растительного масла. Получившейся начинкой заполнить целые тушки кальмаров.
    3. Смешать майонез со сметаной,чеснок выдавить в чеснокодавилке или мелко мелко порубить (кто как любит), добавить в соус чеснок, немного черного перца и соли. Все перемешать.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Взять противень с высокими краями смазать маслом и выложить туда нафаршированные тушки кальмара, смазать их полученным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 20 мин, затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут.
    6. Готовые кальмары выложить на блюдо, полить выделившимся при тушении соусом и украсить зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные кальмары (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика