Оригинальный Цезарь с креветками

    Оригинальный Цезарь с креветками

    14сохранили
    20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Необычная вариация салата Цезарь с обжаренными листьями салата. Получается очень вкусно, попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кочан салата ромэн
    • 1/3 ч.л. сухого орегано
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана белого вина
    • 300 г креветок, очищенных
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
    • сухарики (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Промойте листья салата, обсушите и порвите на кусочки. Добавьте оливковое масло, орегано и бальзамический уксус, хорошо перемешайте.
    2. В сковороде нагрейте еще немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанный чеснок, листья салата и обжаривайте несколько секунд, пока листья не обмякнут.
    3. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте креветки и вино, приправьте солью и перцем. Готовьте около 5 минут.
    4. На блюдо выложите слегка обжаренные листья салата и креветки сверху. Посыпьте сухариками.

    Совет:

    Салат можно полить натуральным йогуртом, смешанным с чесноком или вашим любимым соусом для цезаря.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оригинальный Цезарь с креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика