Утиная грудка с фруктами

    Утиная грудка с фруктами

    Сохранить рецепт
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничное красивое блюдо - утиные грудки с фруктами. Вместо свежих фруктов можно взять замороженные. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 3 сливы
    • 150 г клубники
    • 150 г малины
    • 1 палочка корицы
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль и перец
    • 300 г утиной грудки ( с кожей)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Нарезать сливы на кусочки, клубнику разрезать пополам. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить корицу и фрукты. Добавить мед по вкусу и варить около 7 минут, до мягкости.
    2. На утиной грудке сделать на коже надрезы, чтобы лучше вытапливался жир. Приправить солью и перцем.
    3. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, около 7 минут. Разрезать, чтобы проверить степень готовности. Готовить до средней прожарки. Снять грудку со сковороды, нарезать ломтиками и полить утку теплым соусом. Подавать с обжареными дольками картофеля.

    Смотрите на видео:

    Утиная грудка с фруктами
    Утиная грудка с фруктами

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утиная грудка с фруктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика