Печенье с безе

    (2)
    40 мин

    Печенье из творожных сырков со взбитыми яичными белками. Моя любимая выпечка с детства. Если у вас нет творожных сырков, можно перетереть обычный творог, добавив в него сахар и ваниль.

    Nataliya

    Ile-de-France, Франция
    18 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 18 печенюшек

    • 2 творожных сырка (300 г творога)
    • 200 г маргарина
    • 2 яйца
    • 9 ст.л. муки
    • 1 пакетик разрыхлителя теста
    • 1/2 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Отделить желтки от белков.
    2. Два творожных сырка перемешать с 2- мя желтками. Если нет творожных сырков, хорошо перетрите творог с сахаром и добавьте ваниль.
    3. Растопить маргарин и добавить его к творогу с яйцами.
    4. Хорошо перемешать.
    5. Добавить разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
    6. Сформировать 2 шарика из теста.
    7. Взбить белки в пену. Добавить сахар и взбивать еще, до состояния крепкой пены.
    8. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности.
    9. Равномерно намазать взбитыми белками, не доходя примерно 1 см до края теста .
    10. Осторожно, чтобы не порвалось, свернуть в рулет.
    11. Получившийся рулетик порезать на части в 1,5-2 см шириной.
    12. Пставить столбиками на пергаментную бумагу, оставляя между печеньями 2 см, так как они при выпекании увеличатся в размерах.
    13. Выпекать в духовке (190С) примерно 20 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Печенье с безе (1)

    iillollii
    2

    Круто! Не терпится приготовить, благодарю за рецепт.  -  25 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика