Торт "Месяц"

    Торт "Месяц"

    3сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Торт из готовых бисквитных коржей с прослойкой из творожной массы, со сливками и шоколадной глазурью."

    Alizabet-Alehandra Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • готовые бисквитные коржи
    • 2 пачки по 200 г творожной массы
    • несколько ст.л. клубничного ликера (или коньяка)
    • 1 стакан сливок для взбивания
    • 100г мармелада
    • 50 г масла
    • 50 г шоколада
    • 3 ст.л. какао
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Коржи разрезаем пополам, прослаиваем творожной массой. Предварительно пропитывем коржи коньком или ликером. Взбиваем сливки.
    2. Готовим глазурь. В кастрюльке топим масло, добавляем сахар и какао, доводим до полного растворения, добавляем сметану и готовим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет глянцевой.
    3. Мармелад режем на кусочки, натираем шоколад. Покрываем торт глазурью, верх смазываем взбитыми сливками, посыпаем мармеладом и шоколадом. Ставим в холодильник для пропитки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт "Месяц" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика