Котлеты из индейки с рисом в пароварке

    Котлеты из индейки с рисом в пароварке

    30сохранили
    40мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса. Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать с отварными овощами, тогда ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным. Приятного аппетита!"

    NataKotyak Минск, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 600 - 650 г филе индейки
    • 1/3 стакана (80г) риса (отварить)
    • 1 луковица
    • 1 желток
    • 1/2 стакана воды
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Лук и индейку измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Перемешиваем фарш индейки, измельченный лук и желток. Добавляем соль и перец по вкусу.
    2. Затем добавляем немного воды (для того, чтобы тесто было сочнее и мягче) и отварной рис. Перемешиваем. Формируем котлетки (примерно, размером со столовую ложку). Получается где-то 18 котлет.
    3. Затем, выкладываем в пароварку и готовим 30 минут. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

    Совет

    Если фарш липнет к рукам, то смочите руки холодной водой.

    Калорийность:

    148 ккал

    Ссылка на блог:

    Подробный фоторецепт на edalite.ru

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из индейки с рисом в пароварке (1)

    1

    очень вкусно - 13 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика