Нежная рыба, запеченная в духовке в сметанном соусе с грибами. Вместо карпа можно использовать и другую рыбу. Это блюдо готовят в Польше на Рождество. Смотрите этот рецепт на видео!
G
gee
6 уже приготовили
Ингредиенты
Порций: 6
1 карп или 1.5 кг другой рыбы
1/2 лимона
1 большая луковица
200 г грибов
2 ст.л. сметаны
перец
соль
сливочное масло
мука
1 стакан сухого белого вина
Способ приготовления Подготовка:30мин › Приготовление:50мин › +8ч на охлаждение › Общее время: 9ч20мин
Нарезать ломтиками грибы, лук нарезать полукольцами. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить грибы и лук, обжарить 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Растопить 3 ст.л. сливочного масла, добавить 3 ст.л. муки, обжарить до золотистого цвета. Влить воды, чтобы получился негустой соус. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Добавить сметану, вино и грибы с луком. Выжать лимонный сок, добавить в соус.
Обвалять рыбу в муке, подрумянить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета в масле.
Переложить рыбу в форму для запекания, полить соусом с грибами. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать 20 - 30 минут.