Карп запеченный с грибами

    Карп запеченный с грибами

    19сохранили
    9ч20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежная рыба, запеченная в духовке в сметанном соусе с грибами. Вместо карпа можно использовать и другую рыбу. Это блюдо готовят в Польше на Рождество. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 карп или 1.5 кг другой рыбы
    • 1/2 лимона
    • 1 большая луковица
    • 200 г грибов
    • 2 ст.л. сметаны
    • перец
    • соль
    • сливочное масло
    • мука
    • 1 стакан сухого белого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 9ч20мин 

    1. Рыбу промыть, почистить, отрезать плавники. Нарезать рыбу порционными кусками.
    2. Нарезать ломтиками грибы, лук нарезать полукольцами. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить грибы и лук, обжарить 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
    3. Растопить 3 ст.л. сливочного масла, добавить 3 ст.л. муки, обжарить до золотистого цвета. Влить воды, чтобы получился негустой соус. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Добавить сметану, вино и грибы с луком. Выжать лимонный сок, добавить в соус.
    4. Обвалять рыбу в муке, подрумянить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета в масле. Переложить рыбу в форму для запекания, полить соусом с грибами. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать 20 - 30 минут.

    Смотрите на видео:

    Карп запеченный с грибами
    Карп запеченный с грибами

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карп запеченный с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика