Пирожки из песочного теста с грибами и сыром

    Вкусные пирожки, фаршированные грибами и сыром. Очень хорошо подать как закуску к борщу или приготовить для большой компании на вечеринку.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 30 штук

    • Тесто
    • 200 г муки
    • 110 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. соли
    • Начинка
    • 2 луковицы, нарезать мелкими кубиками
    • масло для жарки
    • 500 г грибов
    • соль и перец по вкусу
    • 200 г сыра
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +50мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Приготовить тесто: просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло, порубить ножом. Затем добавить соль и яйцо, замесить все вместе до однородной массы.
    2. Обернуть тесто пищевой пленкой убрать в холодильник на 50 минут.
    3. Приготовить начинку: обжарить лук, нарезанный маленькими кубиками, до золотистого цвета с небольшим количеством масла. Добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится. Приправить солью и перцем.
    4. Сыр нарезать тонкими брусочками. Разогреть духовку до 180 градусов С.
    5. Раскатать охлажденное тесто до толщины 3-4 мм и разрезать на квадраты со стороной 8 см. Положить начинку на уголок: по 1 ложке грибов и кусочек сыра. Свернуть тесто, начиная от угла с начинкой, наподобие круассанов.
    6. Круассаны выложить на противень для выпечки, смазать яйцом. Круассаны выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пирожки из песочного теста с грибами и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика