Паштет из куриной печени c фисташками

    Паштет из куриной печени c фисташками

    3сохранили
    2ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Быстрый, домашний паштет из куриной печени с фисташками. Подать можно со сливовым вареньем, очень оригинальное сочетание."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г куриной печени
    • 1 яйцо
    • 100 мл сливок
    • 1 кусочек черствого хлеба
    • 150 мл молока
    • масло
    • 1 луковица
    • 50 г фисташек
    • 1 ч.л. майорана
    • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
    • соль
    • черный перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Взбить яйцо и сливки, приправить солью и перцем. Добавить 100 г печени и убрать в холодильнике на 30 минут.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов С. Замочить хлеб в молоке. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотисто цвета. Добавить в сковороду печень, посолить, приправить перцем, готовить до румяности.
    3. Жареную печень охладить, добавить яичную массу из холодильника и замоченный в молоке хлеб. Измельчить все ингредиенты (можно очень мелко порубить в комбайне или блендере). Добавить майоран, мускат, фисташки и перемешать.
    4. Выложить массу в форму с размерами 15 см х 30 см, положенную пергаментной бумагой. Выпекать 45-50 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паштет из куриной печени c фисташками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика