Тайский суп-карри с арахисом

    Тайский суп-карри с арахисом

    1сохранили
    1ч


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Приготовьте этот экзотический супчик (рецепт довольно прост) и мысленно перенеситесь поближе к экватору! Вам понадобится банка кокосового молока и стакан арахисовой пасты. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3 стебля сельдерея
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. порошка карри
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца
    • 800 мл куриного бульона
    • 400 мл банка кокосового молока
    • 1 стакан арахисовой пасты (масла)
    • 1/2 стакана рубленого поджаренного арахиса для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Лук и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
    2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавить сельдерей и лук и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Вмешать муку, порошок карри, красный молотый перец. Готовить, помешивая, 1 минуту. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 20 минут, часто помешивая. Добавить кокосовое молоко и арахисовую пасту, размешать и прогреть. До кипения доводить не нужно. Как только прогреется, снять с огня.
    3. Пюрировать ручным блендером или по частям в стационарном блендере, до однородной консистенции. При подаче, украсить рубленым арахисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайский суп-карри с арахисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика