Суп-пюре из тыквы — 33 ккал

    Суп-пюре из тыквы — 33 ккал

    49сохранили
    1ч15мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Cегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик. Приятного аппетита!"

    NataKotyak Минск, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г тыквы
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 репчатая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 помидор
    • 500 мл кипятка (примерно)
    • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
    • соль по вкусу
    • свежемолотый перец для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
    2. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем помидор нарезаем квадратиками.
    3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию на этом этапе можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне, постоянно помешивая.
    4. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
    5. Затем бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим и отправляем в блендер. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать и перемешиваем в однородную массу.
    6. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый. И последний этап: соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите получить. Я выливаю весь бульон.
    7. По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим. Украшаем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

    Совет

    При желании вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам - и сливки и бульон.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Ссылка на блог:

    Подробный фоторецепт на edalite.ru

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из тыквы — 33 ккал (2)

    Adriatika
    2

    Великолепно, очень вкусно получилось! Готовила без сельдерея, тушила овощи в курином бульоне, добавляла его совсем чуть-чуть. Потом, чтобы суп довести до нужной густоты, дополнительно использовала молоко 1,5% и щепотку мускатного орешка! Очень вкусно, спасибо! - 16 авг 2015

    0

    Отличный легкий супчик. Я правда добавила еще болгарский перец и не солила. Очень вкусно. Спасибо) - 19 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика