Хумус

    Хумус

    25сохранили
    10мин


    105 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый и простой рецепт ближневосточного хумуса - закуски из пюре турецкого гороха или нута. В рецепте идет нут из банки, уже готовый. Нут еще называют гарбанзо или чикпис (куриный горох). Это простой рецепт, без тахини (кунжутной пасты), но с кунжутным семенем. Для приготовления используется блендер или кухонный комбайн. Хумус подается вместе с жареным мясом и лепешками пита. Можно просто есть с хлебом."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 зубчика чеснока, очистить и истолочь
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 (400 г) банка консервированного нута (турецкого гороха), сохраните жидкость
    • 1 ст.л. кунжутных семечек (сезам)
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. В маленькой кастрюле на медленном огне потушите чеснок в оливковом масле около 3 минут, пока он не станет мягким.
    2. Поместите нут в блендер или кухонный комбайн вместе с примерно 1 ч.л. жидкости из банки. Измельчите до получения однородной массы. Вмешайте чеснок, семена кунжута, соль и перец. Измельчите до желаемой консистенции, добавляя жидкость по необходимости. Поставьте в холодильник до подачи на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хумус (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика