Телятина в тесте

    Телятина в тесте

    8сохранили
    4ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежное филе телятины, запеченное в слоеном тесте с травами. Идеально подходит для праздников и особых случаев."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 5 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец
    • 2 ч.л. приправы "травы Прованса"
    • 700 г телятины
    • 2 яйца
    • соль и перец по вкусу
    • 3-4 ст.л. муки
    • 1 упаковка размороженного слоеного теста
    • 1 яичный желток (для смазывания теста)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 4ч20мин 

    1. Смешать оливковое масло с солью, перцем и половиной приправы. Натереть мясо смесью и дать постоять несколько часов в холодильнике.
    2. Обжарить маринованное мясо со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Выложить со сковороды.
    3. Взбить яйца, муку и оставшуюся приправу. В сковороде поджарить омлет, в который нужно будет обернуть мясо. Разогреть духовку до 180 градусов С.
    4. Поверх листа слоеного теста выложить омлет, на омлет мясо. Плотно закатать в рулет, защипнуть края. Смазать взбитым яйцом.
    5. Уложить рулет на противень и поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку. Выпекать 40-45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Телятина в тесте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика