Творожный пирог с лимоном

    Творожный пирог с лимоном

    40сохранили
    2ч40мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень ароматный и нежный пирог! Когда я его готовлю, никак не могу дождаться, когда же он остынет. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 500 г пшеничной муки
    • 250 г маргарина
    • 250 г сахарной пудры
    • 2 яичных желтка
    • 2 целых яйца
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • 2-3 ст.л. сметаны
    • 1 ч.л. ванили
    • тертая цедра одного лимона
    • Начинка
    • 120 г масла сливочного
    • 370 г сахарной пудры
    • 1 кг творога
    • 3 яичных желтка
    • 125 мл молока
    • 3 ст.л. крахмала
    • 1 ч.л. ванили
    • Глазурь
    • 250 мл молока
    • 250 г сахарной пудры
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • сок одного лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч20мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Просеять муку, порубить ее с маргарином и сахаром.
    2. Затем добавить яичные желтки, яйцо, разрыхлитель, сметану, сахар, ваниль и лимонную цедру и замесить гладкое, эластичное тесто.
    3. Полученное тесто разделить на 3 равные части, раскатать, выложить на противень. Выпекать в течение 25-30 минут, затем охладить.
    4. Растереть масло с сахаром до получения однородной массы, постепенно добавить творог и яйца, смешать до получения однородной массы.
    5. Холодное молоко смешать с крахмалом и ванилью.
    6. Миску с творожной начинкой поставить на водяную баню. Когда творог начнет густеть, при постоянном помешивании, влить молоко и варить несколько минут.
    7. Готовые коржи прослоить творожной начинкой, собрать пирог. Для глазури вскипятить молоко с сахаром и лимонным соком. Покрыть пирог глазурью.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный пирог с лимоном (1)

    17

    - 13 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика