Овощные тарталетки из песочного теста

    Овощные тарталетки из песочного теста

    2сохранили
    2ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Маленькие вкусные тарталетки с луком-пореем, горошком и сыром. Вы можете приготовить вариант с беконом и грибами."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 200 г пшеничной муки
    • 120 г холодного сливочного масла
    • 1 яичный желток
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. холодной воды
    • Начинка
    • 500 г лука порея
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    • 100 г замороженного горошка
    • 1 ч.л. тимьяна
    • 1 яйцо
    • 300 мл сливок
    • 100 г тертого сыра
    • масло для смазывания форм

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Подготовить тесто: просеянную муку, холодное сливочное масло, соль порубить, добавить яичный желток с 2 столовыми ложками холодной воды. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.
    2. Приготовить начинку: лук вымыть, обсушить и нарезать тонко. Обжарить лук в сковороде до мягкости.
    3. Приправить солью и перцем, добавить замороженный горошек и тимьян, перемешать все вместе.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов С. Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать тонко тесто и вырезать круги диаметром 9 см и выложить в формочки, смазанные маслом.
    5. Выпекать основу в течение 10-15 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки, но не выключать. Выложить начинку поверх теста. Залить сливками взбитыми с яйцом. Посолить и приправить перцем, посыпать сверху сыром. Выпекать 20 минут при температуре 180 С градусов.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощные тарталетки из песочного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика