Польский Пасхальный суп (Жур)

    (2)
    4 д 1 ч 20 мин

     "Традиционный польский суп на Пасху. Готовится суп на специальной закваске, благодаря которой, имеет интересный вкус."


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для закваски
    • 180 г ржаной муки
    • 2 стакана теплой кипяченой воды
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ломтик ржаного хлеба
    • Ингредиенты для супа
    • 1 большая морковь
    • 1 корень петрушки
    • 1/2 корня сельдерея
    • 1 луковица, нарезанная
    • 150 г постного бекона
    • 3 ст.л. сметаны
    • 3-4 горошины душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • майоран

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +4д что-то еще  ›  Общее время: 4д1ч20мин 

    1. Приготовить закваску: Просеять муку в банку и залить водой. Добавить чеснок, а сверху положить кусочек черного хлеба. Завязать банку чистой тканью и поставить на 3-4 дня в теплое место.
    2. Суп: В большой кастрюле, вскипятить 1,5 литра воды с зеленью, луком, копченым беконом и специями. Через 40 минут, вынуть овощи и бекон. Бекон нарезать кубиками. Вернуть в суп.
    3. В готовый бульон влить закваску, добавить сливки и варить в течение 15-20 минут.

    Совет:

    Пасхальный суп обычно подается с яйцом-пашот и колбасой. Вареные овощи можно использовать для салатов с майонезом.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика