Окорочка с тыквой

    Окорочка с тыквой

    122сохранили
    50мин


    52 уже приготовили

    О рецепте:  "Аппетитно-витаминное осеннее блюдо. Кусочки курицы, тушенные с тыквой в сливочном соусе. Подать хорошо с рисом или пастой."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г куриных окорочков
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 500 г тыквы
    • 1/3 стакана изюма
    • приправа для курицы
    • соль, перец
    • 1 стакан сливок
    • зелень (укроп или петрушка)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Срезать с окорочков мякоть, кости выбросить (или использовать для бульона).
    2. В сотейнике или сковороде на сливочном масле обжарить кусочки курицы, с мелко нарезанным луком, около 10 минут.
    3. Очистить тыкву и нарезать кубиками.
    4. Добавить к курице приправы и изюм. Не бойтесь добавлять изюм, он придает оригинальный вкус и развариваяcь, становится почти несладким. Приправы можно использовать всякие разные: хмели-сунели, корицу, тимьян. Делайте на ваш вкус, получается совсем по-разному.
    5. Добавить к курице тыкву, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.
    6. Затем влить сливки, добавить соль, перец, перемешать хорошо и довести до кипения. Если у вас нет сливок, добавить 1 стакан молока с 1 ст.л. муки (предварительно развести в молоке), и также довести до кипения. Готовить еще пару минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Окорочка с тыквой (10)

    milla
    12

    у меня не было лука и изюма, изюм заменила черносливом, получилось очень вкусно и интересно))) - 26 сен 2013

    Lagunnn
    7

    Довольно интересное сочетание получилось! Готовила такое блюдо в первый раз (как и тыкву, в принципе, в первый раз тоже)! Я не добавляла сливки (или молоко), побоялась, что из всего получится каша. Тыкву, оказывается, тушить долго и не надо, минут 20 на среднем огне - и готово! добавила карри и по вкусу стало похоже на тайскую еду! А я такое очень люблю! Так что, спасибо за рецепт! Мне очень понравилось! - 05 авг 2013

    Aresfeja
    4

    Все делала по рецепту, нам с мужем понравилось) Спасибо!) - 16 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика