Баклажаны-Пармиджано

    Баклажаны-Пармиджано

    9сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Совершенно несложное блюдо, особенно отлично когда в доме нет ничего кроме баклажанов, сыра, ну и еще малость ингредиентов. Главное быстро готовится и съедается."

    Yulenka_K Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3-4 небольших баклажанов
    • 350 г моцареллы
    • 1 1/2 стакана натертого сыра пармезан
    • 2-3 ст.л. сухих хлебных крошек (я делаю сухарики а потом мелко толку)
    • соль
    • перец
    • Для Соуса
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 раздавленые дольки чеснока
    • 1 банка порезанных помидоров
    • 1 ч.л. сахара
    • 5-6 листочков базилика (1 ч.л. сухого)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нарезаем баклажаны тоненькими кружочками и кладем слоями в дуршлаг, сыплем немного соли на КАЖДЫЙ слой, и даем отдохнуть минут 20, пусть сок стечет.
    2. После 20 минут хорошенько промываем холодной водой и просушиваем салфеткой.
    3. Разогреваем духовку до 200 С, раскладываем баклажаны на противне, смазываем маслом сверху и ставим в духовку на 15 минут (до мягкости).
    4. Делаем соус: Нагреваем масло в кастрюльке и минут 5 поджариваем лук и чеснок.
    5. Добавляем порезанные помидорчики и сахар, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, понижаем огонь и кипятим на маленьком огне минут 10 пока не загустеет, затем рвем на кусочки базилик и добавляем в соус.
    6. Смазываем нашу форму и начинаем слоить. Сначала слой баклажанов, затем сыр моцарелла, нарезанный кружочками, поливаем соусом, потом посыпаем сыром пармезан.
    7. Слоим пока не закончатся ингредиенты, но последним обязательно должен быть слой пармезана смешаный с сухариками.
    8. Ставим в духовку на 25 минут, пока блюдо не превратится в золотисто-кипящее чудо!
    9. Вынимаем, даем постоятъ минут 5, кормим счастливое семейство.

    Совет

    Если нет помидоров в банке, возьмите 3-4 некрупных и желательно помягче. Обдаем кипятком, снимаем кожу и измельчаем в соус с добавлением ложечки уксуса.

    Ссылка на блог:

    этот рецептик

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны-Пармиджано (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика