Шампиньоны в сметане

    (2)
    30 мин

    Сытное блюдо. Грибы, лук, сметана - вот и все ингредиенты. Можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.

    aleksia

    Краснодарский край, Россия
    42 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • 300 мл сметаны
    • 10 г сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Подготовить шампиньоны. Если они не очень грязные, я их не мою, а просто протираю влажной салфеткой. Если вы решили помыть шампиньоны, делайте это быстро и хорошо промокните их бумажным полотенцем. (На фото я сняла кожицу со шляпок).
    2. Лук почистить и порезать. Шампиньоны порезать.
    3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. На среднем огне поджарить сначала лук (5 минут).
    4. Добавить шампиньоны и жарить еще 10-12 минут.
    5. Добавить сметану.
    6. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Подержать на огне еще 2 минуты. Готово.
    7. Очень рекомендую с картофельным пюре.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шампиньоны в сметане (1)

    0

    Очень вкусно. Только я еще добавляю сушеную петрушку и базилик. Жена в отпаде  -  19 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика