Сырники с тыквой

    Сырники с тыквой

    62сохранили
    25мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Умопомрачительные сырники! Пышные и сочные, с осенним ароматом. Идею навеяло, когда делала оладьи из тыквы, получилось очень вкусно!"

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г тыквы
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/3 стакана изюма
    • 1 ч.л. корицы
    • 400 г творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 4 ст.л. муки + мука для панировки
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить натертую на мелкой терке тыкву, готовить около 5 минут. Добавить корицу и изюм. Обжарить еще минутку, выключить.
    2. Творог растереть, добавить тыкву, яйцо, сахар, соль и муку. Если творог жидковат, можно добавить больше муки.
    3. Разогреть сковороду, добавить масло. Сформировать сырники, для этого набрать столовой ложкой творожную массу, выложить в муку, обвалять, скатать шарик, приплюснуть немного. Обжарить сырники на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
    4. Подать со сметаной.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырники с тыквой (3)

    Allrecipes
    6

    - - - 07 окт 2013

    SvetlanaVr
    1

    Очень вкусно! Только такие теперь и делаю, только без изюма. И муки добавляю немного больше, на глаз, чтобы можно было тесто хотя бы ложкой в муку, а дальше уже вылепить. Возможно у меня творог не такой сухой и правда. - 03 дек 2016

    Галчёнок
    1

    ..... - 09 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика