Сырники с тыквой

    (3)
    25 мин

    Умопомрачительные сырники! Пышные и сочные, с осенним ароматом. Идею навеяло, когда делала оладьи из тыквы, получилось очень вкусно!

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    28 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г тыквы
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/3 стакана изюма
    • 1 ч.л. корицы
    • 400 г творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 4 ст.л. муки + мука для панировки
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить натертую на мелкой терке тыкву, готовить около 5 минут. Добавить корицу и изюм. Обжарить еще минутку, выключить.
    2. Творог растереть, добавить тыкву, яйцо, сахар, соль и муку. Если творог жидковат, можно добавить больше муки.
    3. Разогреть сковороду, добавить масло. Сформировать сырники, для этого набрать столовой ложкой творожную массу, выложить в муку, обвалять, скатать шарик, приплюснуть немного. Обжарить сырники на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
    4. Подать со сметаной.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сырники с тыквой (2)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика