Оладьи из тыквы

    (1)
    25 мин

    Самые вкусные оладьи из тыквы с ароматом корицы и изюмом! Не просто тыквенные оладьи, а настоящий десерт!

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    17 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г тыквы
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1/3 стакана изюма
    • 1 яйцо
    • 2-3 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. ванили
    • щепотка мускатного ореха
    • 4 ст.л. муки
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Тыкву натереть на терке. Положить в сковороду и залить молоком, довести до кипения.
    2. Добавить корицу и изюм, готовить 5 минут, молоко должно впитаться, а тыква стать мягкой.
    3. Тыквенную массу слегка остудить, переложить в миску, добавить яйцо, сахар, соль, ваниль и мускатный орех.
    4. Всыпать муку и хорошо перемешать.
    5. Хорошо разогреть сковороду. Добавить растительное масло и выкладывать оладьи ложкой. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Оладьи из тыквы (1)

    Aresfeja
    1

    Оладьи получились очень вкусные!) Всем советую! Спасибо!)  -  15 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика