Рулет из баранины с сыром и мятой

    (1)

    Ароматный рулет из баранины с мятой, который можно подать как основное блюдо или в охлажденном виде (фото я делала на второй день, так как готовила рулет на закуску, для нарезки). Сыр в рецепте можно заменить на любой другой.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 кг баранья нога (без кости)
    • 3 зубчика чеснока
    • несколько веточек мяты
    • 150 г сыра с голубой плесенью
    • соль, перец
    • кулинарная нить
    • 1 стакан красного вина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Кусок баранины промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
    2. Сделать несколько надрезов и нашпиговать баранину чесноком. Натереть хорошо солью и перцем.
    3. Листики мяты оборвать со стебля и мелко их нарезать, смешать с раскрошенным сыром.
    4. Внутрь куска выложить сыр с мятой, свернуть рулетом и туго связать нитью. Уложить в жаровню или форму для запекания и поставить в разогретую до 170 С духовку. Готовить 2-2.5 часа, поливая время от времени вином.
    5. Готовую баранину достать, накрыть и дать постоять около 20 минут, перед тем как нарезать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рулет из баранины с сыром и мятой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика