Мясо с картошкой под майонезом

    (8)
    1 ч 20 мин

    Свинина запеченная в духовке с картошкой. Что может быть вкуснее! В моей семье такое блюдо готовили на праздники, называя его мясо по-французски.

    aleksia

    Краснодарский край, Россия
    267 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свинины
    • 1 кг картошки
    • 2 луковицы
    • 25 г сливочного масла
    • 4 ст.л. майонеза
    • 200 г сыра
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Картошку почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Форму смазать сливочным маслом, выложить в него картошку. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить немножко майонеза, несколько кусочков сливочного масла и хорошо перемешать.
    2. На картошку положить кусочки свинины. Посолить и поперчить.
    3. Лук почистить, нарезать полукольцами и положить на мясо.
    4. На лук выложить слой майонеза.
    5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать его сверху.
    6. Выпекать в духовке при температуре 200 С примерно 1 час. Сыр и майонез должны покрыться аппетитной корочкой, а картофель полностью пропечься.

    Совет

    Можно смешать сыр с майонезом и выложить эту смесь на лук (этап 4 -5).

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (8)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мясо с картошкой под майонезом (6)

    36

    Очень вкусный рецепт, давно делаю нечто подобное, но мой совет, вместо свежего лука добавить зажарку из грибов и лука  -  27 ноя 2014

    24

    Отличный рецепт.  -  06 июл 2014

    Надия
    1

    Через 20 минут после запекания подгорел лук.. (стоял режим с вентилятором). Картошка - объедение, а вот мясо надо или промазывать майонезом, или заранее замариновать, т.к. получилось суховатым.  -  06 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика