Говяжий суп с перловкой или цельной пшеницей

    (1)
    2 ч 5 мин

    Вкусный полезный и простой суп на говяжьем бульоне с цельным зерном (цельным нешлифованным ячменем или перловкой, или с цельной пшеницей). Перловка - это тоже ячмень, только шлифованный. Я добавляю иногда томатный соус (или кетчуп) для вкуса, но это по желанию.


    35 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 л воды
    • 0,5 кг говядины
    • 300 г цельного ячменя (или перловки)
    • молотый черный перец и соль по вкусу
    • Для овощной поджарки
    • 1-2 луковицы
    • 1-2 морковки
    • 2 палочки сельдерея (по желанию)
    • 2 помидора (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Говядину помыть, положить в большую суповую кастрюлю (на 5л или похожего размера). Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 1 час. Где-то через час добавить ячмень, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 1 час (перловка сварится быстрее).
    2. Пока варится бульон, сделать овощную поджарку: нарезать лук, обжарить 5 минут, добавить морковь, сельдерей, томат или пару ложек томатной пасты, протушить все 15 минут, помешивая, на медленном огне.
    3. Попробуйте зерно на готовность. Вытащите мясо. Когда остынет слегка, разобрать от костей, нарезать и вернуть в суп. Добавить овощную поджарку (по желанию), поварить еще минут 10 и выключить. Если суп получился слишком густой, добавить немного воды.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Говяжий суп с перловкой или цельной пшеницей (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика