Шоколадный крем со сгущенкой

    (8)
    10 мин

    Не слишком сладкий шоколадный крем (на пачку масла - полбанки сгущенки), плюс какао дает интересную горчинку. Если есть, добавьте несколько капель ванильного экстракта или коньяка.


    304 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 400 г

    • 200 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 1/2 банки сгущенки (200 г)
    • 1/3 стакана какао-порошка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Масло сначала хорошо взбить миксером (минут 5), оно должно стать легким и воздушным. Затем добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать. В конце добавить какао и еще раз взбить, чтобы крем стал однородным по цвету и консистенции.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (8)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадный крем со сгущенкой (6)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика