Пирог из замороженного шпината с фетой на слоеном тесте

    Пирог из замороженного шпината с фетой на слоеном тесте

    4сохранили
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Рецепт из серии: быстро, вкусно и даже полезно. На лист слоеного теста выкладывается начинка из шпината, который тушится несколько минут с луком и чесноком, и посыпается фетой. Пирог можно сделать открытый или закрытый. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 400г замороженного шпината, разморозить
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 маленькая луковица
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 1 пачка (500г) готового слоеного теста, разморозить
    • приправа Магги® или Вегета® по вкусу
    • 250 г сыра фета

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать противень или форму для выпечки.
    2. Отжать шпинат. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить отжатый шпинат, перемешать, потушить 5-10 минут, чтобы ушла лишняя влага. Приправить по вкусу.
    3. Раскатать тесто на 1 см больше размера формы. Выложить тесто на противень, поднимая по краям. На тесто выложить шпинат, сверху - покрошить фету (или выложить кубиками).
    4. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из замороженного шпината с фетой на слоеном тесте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика