Марокканская Бастила (Бистия)

    Марокканская Бастила (Бистия)

    13сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Одно из самых известных блюд Марокканской кухни, которое подается на всех торжествах. В оригинале оно делается из голубей, но будем реалистичны и используем курочку. Смесь куриного мяса, зелени и специй создает оригинальный букет и порадует вас и ваших родных."

    Yulenka_K Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 700 г курицы
    • 1 1/2 головки лука (натертые или мелко порезанные)
    • щепотка сухого имбиря
    • щепотка шафрана
    • 2 ч.л. корицы
    • 3 яйца (взбитые)
    • 1/4 стакана нарезаного миндаля
    • 1 пучок петрушки (мелко нарезанной)
    • 1 пучок кинзы (мелко нарезанной)
    • 2 ч.л. сахарной пудры
    • 8-10 листов теста фило
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреваем посолнечное и сливочное масло на сковороде и обжариваем курочку, нарезанную кусочками, примерно минуты 4. Добавляем лук, имбирь, шафран, 1/2 ложки корицы и примерно 1 1/4 стакана воды. Курица должна немного тушиться, но не вариться. Солим и перчим. Ждем пока закипит, закрываем и 45-55 минут тушим на маленьком огне, пока наша курочка не станет нежной и мягкой.
    2. Жарим миндаль на сухой сковородке до золотистого цвета.
    3. Перекладываем курочку на тарелочку и когда остынет, снимаем кожу, вытаскиваем кости и разбираем курочку на части.
    4. В жидкость на сковордке добавляем мелко нарезанную зелень, и готовим на маленьком огне пока немного не загустеет.
    5. Добавляем взбитые яйца и готовим, помешивая, пока не загустеет.
    6. Разогреваем духовку до 175 С. Смазываем неглубокую форму 25 см маслом и кладем 1-2 листа теста, так что бы форма была закрыта и тесто свешивалось (возможно потребуется больше), смазываем подсолнечным маслом, добавляем еще пару слоев, смазывая каждый.
    7. Раскладываем по тесту курочку, а сверху заливаем нашим соусом.
    8. Кладем сверху еще один лист теста, посыпаем орехами, корицей и сахарной пудрой.
    9. Заворачиваем свисающее тесто наверх, сверху кладем еще пару листочков и подтыкаем их как простынку. Смазываем маслом.
    10. Ставим в разогретую на 175 градусов С духовку на 40-45 минут пока не станет золотистым. Сверху присыпаем корицей и сахарной пудрой.
    11. Разрезаем и подаем горячим.

    Ссылка на блог:

    читайте мой блог

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Марокканская Бастила (Бистия) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика