Рулет из свиной шейки с грибами

    Рулет из свиной шейки с грибами

    7сохранили
    2ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Скоро праздники, а значит нужно подготовить меню. Предлагаю попробовать мясной рулет из свиной шейки. Получается просто отлично. Нежная, сочная шейка, фаршированная грибами, с сыром, луком и горчицей - отличный вариант к любому празднику."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг свиной шейки
    • 450 г грибов
    • 1 ч.л. сухой горчицы
    • 1/2 ч.л. цедры лимона
    • 2 ст.л. меда
    • 100 г сыра
    • 1 луковица
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Шейку разрезать вдоль, но не до конца, немного отбить и посолить. Оставить на пол часа в холодильнике, а тем временем приготовить фарш.
    2. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Лук мелко порезать и потушить с грибами.
    3. Смешать горчицу, цедру лимона и мед и смазать мясо 2/3 смеси. Затем выложить грибы и сыр, нарезанный пластинами. Шейку свернуть в рулет, завернуть потуже в фольгу и запекать 40-50 минут при 180 С. Затем достать из фольги, смазать оставшейся смесью из горчицы, цедры и меда и отправить в духовку на 10-15 минут при 230 С до образования румяной корочки. Рулет остудить и нарезать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулет из свиной шейки с грибами (1)

    Викуsя
    0

    - - - 18 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика