Вишня в слоеном тесте

    Вишня в слоеном тесте

    68сохранили
    35мин


    90 уже приготовили

    О рецепте:  "Вишня - любимая начинка в нашей семье, и вот я решила сделать слойки с вишней. Мягкие, сочные слойки просто разлетелись за считаные минуты. Слоеное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г слоеного теста, разморозить
    • 150 г вишни замороженной
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. крахмала
    • 1 яйцо
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Вишню разморозить, добавить сахар и перемешать.
    2. Тесто немного раскатать и порезать на квадраты 10-12 см.
    3. Смазать квадраты взбитым яицом, положить вишню, посыпать крахмалом и сложить в прямоугольник. Края защипать.
    4. Затем с помощью вилки обработать края, придав им красивую форму. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 20-25 минут, при температуре 200 С.
    5. Готовые слойки остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вишня в слоеном тесте (5)

    Allrecipes
    20

    Крахмал нужен, чтобы при выпечке не вытекал сок от вишни. Если вы не хотите использовать крахмал, вишню можно слегка присыпать мукой. Слоеное тесто может быть как дрожжевое (на фото) или бездрожжевое. - 23 янв 2013

    11

    с удовольствием попробую приготовить. Только подскажите, чем можно заменить крахмал? - 23 янв 2013

    7

    Весьма простой и очень вкусный рецепт выручает при нежданных гостях , спасибо !! - 08 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика