Творожные печенья треугольники

    Творожные печенья треугольники

    26сохранили
    40мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень люблю выпечку с творогом. Мягкие и рассыпчатые печенья из творога отличный вариант к чаю. Попробуйте."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г творога
    • 100 г сливочного масла
    • 5 ст.л. сахара
    • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
    • 150 г муки
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
    2. Масло растопить и добавить к творогу и перемешать.
    3. Затем добавить разрыхлитель и перемешать.
    4. В конце добавить муку и скатать в шар. Отправить тесто в холодильник на 2 часа.
    5. Тесто разделить на 12 равных частей, из каждой слепить лепешку и обвалять ее в сахаре.
    6. Затем сложить пополам и еще раз обвалять в сахаре.
    7. Сложить еще раз пополам и получить треугольник, одну сторону обвалять в сахаре и выложить на противень, сахаром вверх.
    8. Готовые печенья отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 25 минут до золотистого цвета. Печенья остудить.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожные печенья треугольники (1)

    1

    Получается очень вкусно и быстро, а главное печенье готовиться из самых простых продуктов, которые всегда есть дома. - 10 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика