Жареный рис карри

    Жареный рис карри

    26сохранили
    35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Блюдо с индийскими нотками. Жареный рис с карри, горошком и сладким перцем. Легкий ароматный гарнир."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.5 стакана риса
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 стакан горошка (консервированного или замороженного)
    • 1/3 cтакана изюма
    • 1 ч.л. приправы карри
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Рис предварительно отварить около 20 минут.
    2. Нарезать кубиками лук, сладкий перец нарезать полосками. На сковороде в оливковом масле обжарить лук, несколько минут, добавить перец, жарить еще 5 минут, затем добавить изюм, готовить еще 2 минуты.
    3. Добавить горошек, готовить 3 минуты, добавить рис, все хорошо перемешать, вспыпать карри, соль и перец. Готовить еще 5 минут все вместе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареный рис карри (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика