Ржаной хлеб с мелассой

    Ржаной хлеб с мелассой

    7сохранили
    3ч5мин


    68 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт душистого ржаного хлеба для хлебопечки с мелассой (свекловичной черной патокой)."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 265 мл теплой воды
    • 30 мл (2 ст.л.) сладкой черной патоки (Мелассы)
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 250 г муки
    • 160 г ржаной муки
    • 40 г (3 ст.л.) коричневого сахара
    • 5 г (1 ст.л.) какао-порошка
    • 3/4 ч.л. семян тмина
    • 8 г (1 ч.л.) дрожжей для хлебопечки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Всыпьте ингредиенты в соответствии с инструкцией производителя хлебопечки.
    2. Выберите настройку для хлеба с отрубями и светлой корочкой.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ржаной хлеб с мелассой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика