Картошка с лисичками

    Картошка с лисичками

    7сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Жареная картошка с лисичками - отличное осеннее блюдо, даже гарниром не хочется называть. Готовую картошечку посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушкой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г лисичек
    • 1 луковица
    • 5 картофелин, почистить
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Лисички хорошо промыть и мелко нарезать. Нарезать кубиками лук. Картофель почистить и нарезать брусочками.
    2. В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного и растительного масла. Добавить нарезанный лук и лисички. Обжарить около 10 минут, помешивая.
    3. Добавить оставшееся масло и картошку, жарить на среднем огне около 20 минут, помешивать только изредка, чтобы не поломать картошку. Когда картофель будет готов, посолить и приправить перцем по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и подавать!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картошка с лисичками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика