Домашние вареники с черникой

     "В сезон черники, просто грех-не побаловать близких таким замечательным блюдом, как вареники! Полейте готовые вареники сливочным маслом или сметанкой."

    tatjanasok

    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1 стакан воды
    • 500 г муки
    • Начинка
    • 2 стакана черники
    • 100 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Яйца слегка взбить в миске, добавить соль и стакан теплой воды.
    2. Просеять 3 стакана муки в миску, добавить жидкость, тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку, так чтобы тесто было не слишком тугим, но не прилипало к рукам. Тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
    3. Чернику смешать с сахаром. Тесто разрезать на несколько частей. Взять одну часть (остальные накрыть полотенцем, чтобы тесто не высыхло), раскатать в пласт до толщины 3 мм, вырезать стаканом кружочки. В середину положить по 1 ч.л. начинки, защипать края. Повторить с оставшимся тестом.
    4. Готовые вареники отварить, добавляя в кипящую воду небольшими партиями, чтобы вареники не слиплись. Как только вареника всплывут варить еще 2 минуты. Вынуть шумовкой, полить растопленным сливочным маслом.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашние вареники с черникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика