Кулич в мультиварке

    Кулич в мультиварке

    227сохранили
    5ч


    359 уже приготовили

    О рецепте:  "Аромат на весь дом, когда печется кулич. Попробуйте испечь кулич в мультиварке, получается очень вкусно! "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 15 г сухих дрожжей
    • 450-500 г муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 100 мл молока
    • 2/3 cтакана сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 3 яйца
    • 100 г изюма, распарить
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 5ч 

    1. Развести дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить щепотку сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
    2. Отделить белки от желтков, взбить отдельно белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены, и в другой миске желтки с оставшейся половиной половиной сахара, в пышную белесую массу. Добавить дрожжевую опару в желтки, постепенно ввести белки. Добавить щепотку соли, ваниль. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим, если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
    3. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и добавить мягкое сливочное масло, вымесить хорошо, около 10 минут. Готовое тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа (например в раковину, наполненную горячей водой). Тесто должно увеличиться в обьеме.
    4. Когда тесто подойдет, обмять, выложить на стол и вмесить изюм, предварительно распаренный.
    5. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Тесто будет занимать 1/3 кастрюльки. Включить режим подогрев на 20 минут, после того как режим выключится , оставить тесто подходить еще 40 минут, крышку не открывать.
    6. Когда кулич подойдет, увеличится в обьеме, можно печь. Поставить в режим "выпечкана 60, затем еще на 40 минут. Иногда из-за перегрева не получается заново включить режим. В этом случае подождите минутку и включите снова. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кулич в мультиварке (14)

    Ana
    74

    Попробовала, осталась довольна результатом. Тесто поднималось у меня не очень, я уже начала было расстраиваться, но положила свой колобок кастрюльку, и запустила... За время выпечки он поднялся до крышки, и получился очень вкусный. И румяный. - 03 апр 2013

    Ana
    56

    Да! Добавила я цукаты, а не изюм, и цедру от 1 лимона. А из сока лимона сделала глазурь для верха - просто развела пол чашки сахарной пудры двумя ложками сока, до кашицы, и пропитала верх кулича и бока тоже. Ставила на 60 минут, потом еще на 20 (не 40). Через 20 лучинка уже сухая выходила. - 03 апр 2013

    18

    Отличный рецепт. Кулич поднялся просто нереально, получился очень воздушным и вкусным, на мой взгляд единственный минус многовато сахара, но это на любителя, конечно. Спасибо) - 19 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика