Простая Фокачча

    Простая Фокачча

    4сохранили
    2ч35мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих
    • 200 мл теплой воды
    • 1 ч.л. сахара
    • 300г муки
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла + 70 мл
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 2 ст.л. масла. Добавить половину муки в миску и перемешать. Добавить соль и месить в течение 2-3 минут, затем добавить оставшуюся муку и месить, пока тесто не начнет собираться в шар.
    2. В противень налить 50 мл оливкового масла. Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто, месить несколько минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Придать тесту прямоугольную форму. Выложить на смазанный противень и оставить на 1 час, для расстойки, пока не удвоится в объеме.
    3. Затем тесто растянуть по всему противню, смазать оставшимся оливковым маслом. Дать еще постоять около 30 минут. Сделайте углубления (ямочки) кончиками пальцев по всей поверхности теста.
    4. Разогреть духовку до 220° C. Посыпать фокаччу сверху солью и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Достать из духовки, дать остыть на решетке.

    Совет:

    Перед выпечкой можно посыпать свежим или сухим розмарином.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простая Фокачча (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика